ara-MA

Mentions légales

Conditions d’utilisations du site internet
 
Les conditions d’utilisation du site internet doivent être lues attentivement avant utilisation du site internet. En utilisant le site internet, vous acceptez les conditions d’utilisation du site internet exposées ci-dessous. Si vous ne souhaitez pas vous soumettre aux conditions d’utilisation du site internet, nous vous invitons à cesser toute utilisation du site internet.
 
PROPRIETE INTELLECTUELLE
 
© COFACE MAROC SA. Tous droits réservés.
 
Ce site et son contenu, notamment toute information et illustrations, sont protégés par le droit marocain de la propriété intellectuelle (le Dahir n° 1-00-20 du 15 février 2000 portant promulgation de la loi n° 2-00 relative aux droits d'auteur et droits voisins et la n° 17-97 relative à la propriété industrielle), et par les traités et accords internationaux en vigueur comportant des dispositions relatives à la protection des droits de propriété intellectuelle.
 
Les dénominations sociales, logos et marques déposés par COFACE MAROC SA sont sa propriété et ne peuvent être utilisés sans son autorisation préalable et écrite.
 
La copie, la reproduction, la diffusion d'un quelconque élément de ce site sont autorisées uniquement à des fins privées, sauf autorisation préalable et écrite de l'éditeur, ie COFACE MAROC SA. Les copies, reproductions, et diffusions ainsi réalisées devront indiquer clairement le nom de l'auteur et la source.
 
LIENS
 
Tout lien hypertexte réalisé en partance ou à destination de ce site est indiqué uniquement aux fins d’information. COFACE MAROC SA ne peut être tenue pour responsable de l’utilisation des liens hypertextes indiqués sur le site internet de COFACE MAROC SA ou des informations indiquées sur les sites internet obtenus à partir de ces liens hypertextes.
 
VIRUS
 
Il vous appartient de prendre toutes les mesures appropriées pour protéger vos propres données et/ou logiciels et/ou matériels de la contamination par des virus.
  
RESPONSABILITE
 
COFACE MAROC SA ne répondra en aucun cas des dommages indirects, tels que tout préjudice financier ou commercial, perte de bénéfice, trouble commercial, manque à gagner, pertes ou actions intentées par un tiers contre l'internaute résultant de l'utilisation de ce site ou d'une quelconque information obtenue sur ce site.
 
PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES
 
Les responsables du traitement de vos données personnelles sont :
  • Coface Maroc dont le siège social se trouve au 225 Boulevard d'anfa, Casablanca, Maroc.
  • Coface Services Maghreb dont le siège social se trouve au 225 Boulevard d'anfa, Casablanca, Maroc.
    Le traitement des données à caractère personnel a été notifié à la Commission Nationale de Contrôle de la Protection des Données à Caractère Personnel (CNDP) et a donné lieu au récépissé n° D-GC-64/2021 obtenu en date du 17/02/2021
Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment exercer vos droits d’accès, de rectification, d’annulation mais aussi votre droit de retirer votre consentement pour le traitement commercial de vos données.
 
Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement.
 
Pour ce faire, vous pouvez écrire à Coface Maroc à l’adresse 225 Boulevard d'Anfa, Casablanca, Maroc/ Coface Services Maghreb à l’adresse 225 Boulevard d'Anfa, Casablanca, Maroc, en joignant une photocopie de votre carte d’identité ou un document officiel permettant de prouver votre identité. Vous pouvez également envoyer au Service conformité un courriel à l’adresse e-mail coface.maroc@coface.com ou cofaceservicesmaghreb@coface.com en y indiquant votre nom et prénom, votre numéro de téléphone avec en pièce jointe un scan de votre pièce d’identité ou tout document prouvant votre identité.
 
Il est opportun de vous informer que Coface prendra le soin de garder vos données strictement confidentielles en tout temps et se conformera au devoir obligatoire de confidentialité, en adoptant à cet effet les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer la sécurité de vos données et prévenir leur altération, leur perte ou traitement ou encore l’accès non autorisé, compte tenu de l’état de la technologie, de la nature des données stockées et des risques auxquels elles sont exposées.
 
Pour de plus amples informations sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site de la CNDP à l’adresse : https://www.cndp.ma/fr/
 
Informations sur les services tiers utilisés sur ce site
 
- Google Analytics (ga.js) :
Fait partie des services de mesure d'audience.
Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site.
 
- AddThis :
Fait partie des services de réseaux sociaux.
Les réseaux sociaux permettent d'améliorer la convivialité du site et aident à sa promotion via les partages.
 
DROIT APPLICABLE
 
Les conditions d’utilisation du site internet sont soumises au droit marocain. Tout litige résultant des conditions d’utilisation du site internet sera soumis aux juridictions marocaines compétentes.
Haut de page
  • Français
  • English